掲示板 : 新機能追加!
この掲示板に書き込む |
11 おがわ@管理人 男性 42歳 2013年12月05日 1時13分37秒 |
とことん!英単語!をご利用いただきありがとうございます。 英単語リストの機能に、 『英単語の末尾の文字から探す』 を追加いたしました。 Aから始まる英単語・・など、~始まるに加えて、お役に立つことがあればと思います。 今後とも、とことん!英単語!をよろしくお願いいたします。 |
10 おがわ@管理人 男性 40歳 2011年11月17日 22時20分58秒 |
とことん!英単語!をご利用いただき、ありがとうございます。 英単語の誤植につきまして、誠に申し訳ございません。 (回答が遅くなり、重ねて申し訳ございません) 本サイトの信頼度についてですが、出来る限りの精度として作成しているもので、ご指摘いただいたような誤植が残っている可能性は、申し訳ありませんが、否めません。 PC版では、英単語(テストに出題される英単語)に加え、メニュー部に英和辞書機能をご提供するなどは、そのような可能性も含めてご利用に支障が無いようにという意味もございます。 しかし、当然ながら誤植が残っていても良いということではなく、精度の向上は続けていきたいと考えております。 ご指摘いただいたような誤植などにお気付きの場合、お手数ですが、本掲示版などでご連絡いただけましたら幸甚です。 今回ご指摘の単語(forbit→forbid)は、改めて修正させていただきました。 ありがとうございました。 また、このようなサイトではありますが、毎日多くの皆さんにご利用いただき、本当にありがとうございます。 今後とも、とことん!英単語!をよろしくお願いいたします。 |
9 pakapaka 男性 44歳 2011年11月13日 23時05分02秒 |
本日登録して早速英単語テストしてみましたが、 forbitという単語が出てきました。 正しくはforbidですね。(~を禁ずる) 初めて使用なので、このサイトの信頼度がわかりません。 無料で利用させていただいているので、クレームではないですが、間違って覚えたく無いので、このような間違った単語結構あるのか確認したく、どなたか教えてください。 |
8 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年07月01日 23時56分12秒 |
いつも、とことん!英単語!をご利用いただき、ありがとうございます。 ブログパーツができました! 皆さんのブログでも「英単語テスト」を簡単に設置していただけます。 是非ご利用下さい! 英単語テストのブログパーツはこちらです。 |
7 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年05月17日 16時29分35秒 |
英単語テストで、 『出題されたことのない単語』 を選んでいるのに、正解した単語が出てくるというお問い合せを多くいただいておりました。 これは、『出題されたことのない単語』と、『正解したことのない単語』の区別が分かりづらかったことが原因と考えております。 そこで、英単語テストの選択ページで、 『出題されたことのない単語、または正解したことのない単語』 という選択肢を用意いたしました。 この選択肢では、出題されたことがない単語、及び正解したことのない単語、の両方が問題として選ばれます。 ※出題数よりもこれらの単語数が少ない場合には、正解したことのある単語も出題されます。 β版としてリリースしていますが、もしもこの選択肢で問題がありましたら、掲示板等でお知らせいただければと思います。 今後とも、とことん!英単語!をよろしくお願いいたします。 |
6 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年05月04日 0時59分34秒 |
英単語問題を楽しく解いていただくために、英単語甲子園!を追加しました。 これは英単語問題を解いていくことで、地区予選から甲子園大会まで(全11戦)を勝ち抜くゲームです。 まずはPCへの追加です。 (携帯版への追加も予定していますが時期未定です) がんばって挑戦してみてください! |
5 ゲストさん - - 2011年04月17日 18時53分17秒 |
ゲスト書き込みは、こんな感じで表示されます。 ゲスト機能は現在PC版のみです。 |
4 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年04月17日 18時51分13秒 |
掲示板にゲスト機能を追加しました。 ゲスト機能とは、ログインしなくても掲示板を作成したり、書き込みしたりできるものです。 ご利用してみて下さい。 |
3 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年04月14日 12時01分00秒 |
携帯版でもPC版と同じ機能を追加しました。 携帯版ではデザインの変更はしていませんが、PC版同様よろしくお願いいたします。 ![]() |
2 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年04月13日 16時21分39秒 |
今回の大震災で被害に遭われた皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。 まだ、被害の爪痕が大きく残る日本ではありますが、少しでも前向きに進んでいけるよう、とことん!英単語!でも微力ながら努力していこうと考えております。 そこで、今回は気分を新たにするために、PC版のホームページをリニューアルしました。 これまでの茶系のデザインから、緑色を基調としたデザインに変わりました。 (春、夏に向け、さらに再興を望んだ新芽の息吹のイメージです) メニューも若干変更しています。 新たに、人気のある日本のマンガで英訳されているものを紹介するページを追加しています。 こんな作品も英訳されているのかー!と、思うものもありますが、慣れ親しんだ作品を英語で読むと、また学習効果も上がるかと思います。 さらに、とことん!英単語!に登録されている英単語をリストで参照するページも追加しています。 これまで、英単語テストで出題されたものから順番に、という学習だったものを、最初にリストで予習してからテストという順番にできるかと思います。 今後とも、とことん!英単語!をよろしくお願いいたします。 日本全体で頑張っていきましょう! |
1 おがわ@管理人 男性 39歳 2011年03月03日 0時39分46秒 |
とことん!英単語!をご利用いただきありがとうございます。 携帯版に続いて、パソコン版でも英単語クロスワードパズルをご利用いただけるようになりました! なかなか難しいものもあると思いますが、100問是非挑戦して下さい! (パソコン版と携帯版の問題は同じものです) |
この掲示板に書き込む |
英単語甲子園
- 英単語甲子園 英単語力を駆使して甲子園全国制覇を達成しよう!
英単語テスト ブログパーツ
- 英単語テスト ブログパーツ とことん!英単語!の英単語テストがブログパーツになりました!
あなたのブログにも簡単に英単語テストを追加♪
英単語ゲーム
- 英単語クロスワード 英単語をクロスワードパズルで覚えよう!
意味だけでなく、パズルでつづりを確認しよう!
英単語テスト
人気英語マンガ
- One Piece(ワンピース)
- K-ON!(けいおん!)
- Gantz(ガンツ)
- Dragon Ball(ドラゴンボール)
- Bleach(ブリーチ)
- Naruto(ナルト)
- Yotsuba&!(よつばと!)
- Slam Dunk(スラムダンク)
- NANA(NANA-ナナ-)
少年ルフィを中心とした海賊の言わずとしれた海洋冒険活劇!
女子高生がガールズバンドを組んで軽音活動する人気ストーリー!
現実と非現実が交錯する世界観の、奥浩哉独特のSFワールド
鳥山マンガの最高峰!全世界で人気のドラゴンボール!
高校生が死神退治をするバトルストーリー!
おちこぼれ忍者が数々の戦いと試練を乗り越えて成長する姿を描く
ちょっと変わった女の子「よつば」の「初めて」や「感動」でいっぱいの日常を描く
魅力的なキャラクターと試合で一世を風靡したバスケットボールマンガ
二人の「ナナ」という女の子をめぐる、バンド・音楽・ファッション性に富んだ恋愛物語
■ご注意■ とことん!英単語!では正確な情報が掲載されるよう注意を払っておりますが、情報が古い場合や誤りがある可能性があります。また、投稿テストや掲示板の内容などメンバーの方が追加・編集している情報もあります。本サイトでは情報が正しいことを保証しておりません。あらかじめご了承ください。